close button

согласен на обработку информации

close button
cart

Сатураторы для воды — это аппараты, предназначенные для насыщения воды углекислым газом под давлением. Устройства позволяют получать натуральные, безопасные напитки по минимальной себестоимости. Различаются объемом производимой жидкости, принципом работы, типом конструкции. Есть как компактные модели (сифоны), так и профессиональные агрегаты, которые могут готовить напитки в больших объемах.

Принцип работы и виды сатураторов

Под сатуратами принято понимать все приборы для обогащение воды углекислым газом. Как правило, оборудование состоит из 4-х составляющих — емкости для жидкости, колонки, электронасосного аппарата и основания. В более продвинутых вариантах есть электрооборудование. 

Принцип работы сатуратора для газирования — в воду подается газ, в результате чего она становится газированной. Бытовые модели имеют небольшой объем, позволяют получить вкусный и полезный продукт быстро и недорого. Торговые и промышленные аппараты могут быть очень большими и производить напитки крупными партиями. Последние используются на заводах, в ресторанах, кафе, барах, муниципальных учреждениях и т. п.

Виды сатураторов:

  1. Сифон. Прибор, знакомый практически каждому с детства. Для получения газировки резервуар на ¾ заполняют водой, а на место защитного клапана вкручивают баллончик с газом. Затем достаточно одного нажатия, чтобы газ попал в воду, а через специальный краник потекла уже газированная вода. Бытовые сатураторы недорогие, удобны и просты в эксплуатации, их можно брать с собой в путешествие. Но напитка получается мало и при частом использовании придется тратить много денег на одноразовые баллоны.
  2. Аппарат-сатуратор. Усовершенствованная версия сифона. В его корпусе помещается баллон большей емкости (до 425 г вместо 8 г, как в сифоне). Одно из самых видимых преимуществ — это возможность газировать воду в разных сосудах. Подобные приборы выглядят современно, просты в эксплуатации, долговечны. Минусы — стоят дороже сифонов, пластик может треснуть при падении, газ быстро выходит, если оставить емкость открытой.
  3. Автоматы газированной воды. Подключен к городской системе водоснабжения и муниципальной электросети. Вода в автомате очищается, охлаждается и насыщается газом из объемного баллона, уже установленного внутри корпуса. Плюсы: низкая себестоимость напитка, простота использования. Минусы: не в достаточной степени соблюдены требования санитарно-гигиенических норм.
  4. Пурифайеры с газацией. Вода здесь также поступает из общественного водопровода, но проходит многоуровневую очистку. Есть много дополнительных опций — охлаждение, нагрев, можно регулировать уровень насыщения воды газом и даже кислородом.

Последние системы считаются самыми перспективными. Они довольно компактны, просты в настройке, многофункциональны. Огромный ассортимент позволяет выбрать модель под конкретные требования вашего бизнеса.

Как выбрать сатуратор

При покупке сатуратор для газирования воды в первую очередь нужно учитывать цели использования аппарата и его устройство. Для получения газировки в бытовых условиях вполне хватит сифона или аппарата-сатуратора. Для обустройства или расширения бизнеса, конечно, понадобится оборудование посерьезнее.

Компания «Авико» предлагает большой ассортимент сатураторов и других аппаратов для газирования воды по доступным ценам. В нашем интернет-магазине представлено оборудование собственного производства, а также продукция известных марок. Здесь вы сможете заказать товары с доставкой по всей России, а также в некоторые страны СНГ.

Купить сатураторы для газирования воды можно на нашем сайте https://bargun.ru/ или по телефону службы продаж. В нашем каталоге представлены аппараты для домашнего и промышленного пользования.

fruit fruit fruit fruit fruit fruit fruit fruit fruit fruit