Пивной охладитель — один из важнейших элементов в системе розлива пива. Работает по принципу компрессора и поддерживает постоянную температуру пива в пределах 4-8 C° вне зависимости от условий внешней среды.
Принцип работы пивного охладителя довольно прост. Это холодильная система, в которую на входе подается теплая жидкость (не обязательно пиво, это может быть квас, лимонад, вино). Охлаждение происходит перед розливом напитка — жидкость двигается по трубкам, насыщается углекислым газом (для образования пузырьков) и одновременно охлаждается. На выходе получается газированное и холодное пиво.
То, как устроен пивной охладитель и как он работает, зависит от типа конструкции и места установки. Оборудование может находится под стойкой или сверху на ней.
Подстоечные. Как понятно из названия, оно находится под стойкой. Преимущества:
- высокие показатели производительности, аппарат позволяет получать до 350 л/ч;
- устройство мощное и надежное, рассчитано на интенсивную эксплуатацию в течение всей рабочей смены;
- отличная функциональность — подстоечные модели способны одновременно охлаждать до 20 сортов пива одновременно;
- располагаются под рабочей зоной, следовательно барная стойка остается свободной.
Подобное оборудование для охлаждения пива стоит дорого, довольно громоздкое и занимает много места под стойкой, его целесообразно использовать в местах с высокой проходимостью, где оно не будет простаивать без дела.
Надстоечные модели более компактные. Здесь нет разливной колонны, благодаря чему даже на стойки они занимают минимум свободного пространства. Производительность здесь ниже, но скорость подачи пива хорошая, так что клиенту не придется ждать много времени для получения любимого напитка. Подойдут для небольших и средних заведений, где в ходу не более 4-5 сортов пива.
Как выбрать пивной охладитель
Помимо места расположения оборудование различается способом охлаждения. Пивные охладители могут быть двух видов:
- проточные — охлаждают напиток за счет воды или хладагента (иногда это лед), просты в эксплуатации, недорогие и быстро окупаются; Минусы — температуру на выходе регулировать не получится, и так как основная «рабочая» жидкость здесь вода, ее придется менять время от времени;
- сухие — небольшого размера, быстро справляются с охлаждением, при работе практически не издают шума; В отличие от предыдущего вариант здесь нет льда, а в качестве теплообменника используется алюминиевый блок — металл обладает высокой теплопроводностью, быстро «забирает» тепло у пива при этом охлаждая его.
Компания AVICO специализируется на поставках оборудования для розлива напитков. В нашем каталоге представлены аппараты для газирования воды и других напитков, а также все сопутствующие товары. У нас вы сможете приобрести качественные охладители для пива российского производства по доступным ценам.
В наличие 2-, 6- и 8-контурные модели, так что вы легко сможете подобрать установки с учетом вашего бюджета и планируемой производительности точки продаж. Если вы не можете определиться с типом устройства, наши менеджеры расскажут о принципах работы той или иной модели, укажут все плюсы и минусы их применения.
Узнать подробнее об условиях заказа можно на сайте или по телефону. Также всегда ждем вас в нашем уютном офисе в Москве.