Оборудование для карбонизации пива, вина, сидра и медовухи
Карбонизация пива, сидра, вина и медовухи позволяет улучшить вкусовые характеристики, повысить срок годности продукции и упростить их хранение.
Получают газированные напитки методом карбонизации, то есть смешивают с углекислым газом. Однако из-за разной плотности, вручную это сделать невозможно. Поэтому используют аппараты для газации(сатурации). Это более удобная и быстрая альтернатива естественному брожению при добавлении сахара или фруктозы.
Особенно карбонизация пива и других напитков углекислотой актуальная для крафтовых пивоварен и других небольших производственных предприятий и ресторанов, предлагающих продукцию собственного изготовления.
Чем газировать алкогольные напитки?
AVIbar OPTIMA — профессиональный высокопроизводительный аппарат газводы.
Перейти в раздел>>Аппараты для газирования
- Производительность— до 300 л/ч (по умолчанию 150л/ч), 500-1500 стаканов газировки в час;
- Охлаждение карбонизатора;
- Универсальность — используя разные охладители, можно менять производительность автомата газводы;
- Высококачественные комплектующие — профессиональный насос Procon (Ирландия), карбонизатор, фитинги от ведущих мировых производителей;
- Автоматическое включение и отключение;
- Фитинги быстрого подключения;
- Размер 40 х 18 х 32;
- Установка газирования воды AVIcarb подключается к внешнему охладителю, водопроводу (возможно использование бутилированной воды по запросу), углекислотному баллону.
ПРЕИМУЩЕСТВА AVIbar OPTIMA
![]() | ![]() | ![]() |
Экономия местаРазмер аппарата: 40 х 18 х 32 | Дополнительная прибыльГазируйте самостоятельно | Экономия времениПроизводительность— до 300 л/ч |
![]() | ![]() | ![]() |
Гарантия качестваВысококачественные комплектующие | УниверсальностьМожно использовать как для воды, так и для пива, вина, медовухи. | Высокая скорость500-1500 стаканов в час |
Сатуратор для пива и кваса
После того, как напиток выбродил и прошёл фильтрацию, газа в нём практически не остаётся. Перед разливом и реализацией его необходимо догазировать. На крупных производствах используют декстрозу в промышленных масштабах и другие способы брожения под давлением.
Наше оборудование для карбонизации пива – настоящая находка для небольших компаний, так как позволяет работать с любым объёмом. Один аппарат способен пропустить до 150 литров в час.
Карбонизация вина и сидра углекислым газом
Домашнее вино и сидр пользуется огромным спросом. Поэтому владельцы ресторанов и кафе часто интересуются, как проводить сатурацию вина в домашних условиях или карбонизацию сидра.
Обычно добавляют сахар или фруктозу для естественного брожения. Но этот процесс довольно длительный и сложный. Автоматический сифон для газирования вина и сидра идеально подходит для создания шампанского в сжатые сроки. В результате получается вкусный и качественный продукт без приторной сладости, которая многим совсем не по вкусу.
Оборудование для карбонизации медовухи
Мёд – довольно капризный продукт с коротким сроком годности. Поэтому производят медовуху небольшими партиями.
Однако напиток может храниться дольше, если использовать специальное оборудование для карбонизации медовухи и домашнего пива. Его применяют после этапа фильтрации и пастеризации.
Проконсультируйтесь со специалистами нашей компании и узнайте, какая модель сатуратора подходит именно вам









